- १ प्याला उड़द दाल
- १ प्याल अरहर की दाल
- १ प्याला कच्चे चने की दाल
- २ बड़ा चम्मच लाल मिर्च पोडर
- ४ चिरी हुयी हरी मिर्च
- १ छोटा चम्मच जीरा
- १ बड़ा चम्मच अदरक पेस्ट
- २ अदद तेज पत्ता
- ४ अदद लोवनग
- २ लाल मिर्च
- १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला
- ५० ग्राम घी
- १/२ छोटा चम्मच हल्दी
- स्वादानुसार नमक
सभी दलोंको अलग अलग बर्तन में डालकर अच्छी तरह धोयिये, २ घंटे तक भिगोयिये और पानी हटा दीजिये| प्रेशुर कुकर में एक लीटर पानी डाले और इन ३ दालो मिलाकर, कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये, आंच कम कर ४ सीटी आने तक पकाईये|
कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये| कडाही में घी गर्म कीजिये| अब उसमे जीरा, तेज पत्ता, हरी मिर्च, लाल मिर्च के टुकड़े, अदरक का पेस्ट, लोवनग डालिये और अच्छी तरह मिलाईये| कम आंच पर पांच मिनट तक पकाईये|
तीन दालो को पूरी तरह गलने दीजिये| अब इन दालों को कडाही में जो मिश्रं है उसमे मिलाईये| २ मिनट के बाद ग्राम मसाला डालकर अच्छी तरह मिलाईये| आवश्यक हो तो थोडा मिलाईये और लाल मिर्च पोडर नमक डालकर ३ मिनट तक पकाईये |
यह दाल को रोटी या गरम गरम चावल के सात खा सकते है|
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Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 6/30/2010 09:08:00 PM को पोस्ट किया गया --
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