- ३०० ग्राम पनीर
- ५ टमाटर १/२ इंच के टुकडो में काटे हुए
- २ बारीक कटे प्याज
- ३ चीरी हुयी हरी मिर्च
- १ प्याला हरा धनिया
- १ बड़ा चम्मच लहसुन अदरक का पेस्ट
- १/२ बड़ा चम्मच तेल या घी
- १ छोटा चम्मच गरम मसाला
- स्वादानुसार नमक
- १ १/२ छोटा चम्मच पिसी लाल मिर्च
- १ छोटा चम्मच हल्दी
- १०० ग्राम ताजा क्रीम
- १ छोटा चम्मच पोस्त
- ५० ग्राम काजू
- २ बड़ा चम्मच नारियल पावडर
- २ अदद छोटी इलाइची
पनीर को एक इंच लम्बे फेक इंच चोवड़े और आधा इंच मोटे टुकडो में काटिए | बर्तन में घी को गर्म करके उसमे पनीर के टुकडो को डालिये| जब वह रंग बदलने लगे तो (आधे मिनट के बाद) बर्तन में से निकालकर एक तरफ रखिये|
पोस्ट, नारियल पोडर, काजू मिलाकर पीसकर पेस्ट बनाईये| कडाही में तेल गरम करके बारीक कटे प्याज के सात इलाइची के दाने दाल दे |
प्याज को सुनेहरा होने तक भूनिए | अब टमाटर के टुकड़े डाल दे, एक मिनट तक भूनिए| अदरक, लहसुन और हरी मिर्च, गारी का मिश्रण, हल्दी मिलाकर चला दे| आवश्यक हो तो थोडा पानी और छिड़क दीजिये | ३-४ मिनट के बाद पनीर, ताजा क्रीम डालकर २ मिनट तक पकाईये, अब नमक और लाल मिर्च, गरम मसाला मिलाकर चलाये| कम आंच पर पांच मिनट तक पकाईये|
महकता पनीर का कोरमा बन जाए तो सर्विंग दिश में रखे और कुत्र हरा धनिया से सजाकर परोसिये |
--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 6/30/2010 08:50:00 PM को पोस्ट किया गया --
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.
No comments:
Post a Comment