Monday, June 7, 2010

[swadisht bhojan] तंदूरी आलू

सामग्री:
  • १२५ ग्राम दही 
  • ६० ग्राम छोटे छोटे आलू
  • स्वादानुसार नमक
  • २,३ अदद हरी मिर्च
  • १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पिसी
  • ६ ग्राम हरा धनिया
  • चुटकी भर काली मिर्च पावडर
  • ३ माध्यम आकार के प्याज
  • १/२ छोटा चम्मच हल्दी
  • २ चम्मच तेल
  • २ छोटा चम्मच जीरा
  • १ छोटा गुच्चा करी पत्ते
  • १ नीम्बू
तय्यारी:
आलू उबाले वा ठंडा करके छीले | २ प्याज और हरी मिर्च को मिक्सी में डाले व पीसकर एक तरफ रखिये| अब एक बर्तन में उबाले आलू, प्याज और हरी मिर्च का पेस्ट, नमक, काली मिर्च पावडर और लाल मिर्च को डालकर अच्छी तरह मिलाकर १५ से २० मिनट तक एक तरफ रखिये| एक कडाही में तेल गरम करके उसमे बारीक कटा प्याज और जीरा डालके गुलाब होने तक पकाईये| अब दही, करी पत्ते और हल्दी डालिये व मिलाईये|
अब कडाही में आलू के सात मिलाई हुए मिश्रण को डालकर अच्छी तरह मिलाईये| हलकी आंच पर ५ मिनट तक पकाईये| कटे हरे धनिये और निम्बू का रस से सजाकर गर्म परोसिये|        

--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 6/07/2010 08:27:00 PM को पोस्ट किया गया

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.

No comments:

Post a Comment