- १ माध्यम आकार की फूलगोबी
- १/२ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
- १/४ चम्मच लाल मिर्च पावडर
- १/२ चम्मच गर्म मसाला
- १/२ चम्मच धनिया पावडर
- स्वादानुसार नमक
- १/२ छोटा चम्मच food color
- २ बड़ा चम्मच दही
- २ बड़ा चम्मच तेल
फूलगोबी को धोयिये और छोटे टुकड़ों में काटिए | अब फूल गोबी में थोडा सा हल्दी मिलाकर उबाले १० मिनट तक | पानी निकालिए और अलग रखिये| फूलगोबी ठंडा होने के बाद बर्तन में मिर्च पावडर, गर्म मसाला, धनिया पावडर, नमक, अदरक-लहसुन पेस्ट, food color, और २ बड़ा चम्मच दही डालकर अच्छी तरह भूने जब तक मसाला तैयार न होजाये |
अब इस मसाले में फूलगोबी डाले और अच्छी तरह मिलाईये| ६० मिनट एक तरफ रखिये| अब फूलगोबी में तेल मिलाईये| अब मसाले के सात मिले हुए फूल गोबी के टुकड़ों को कडाही में डालकर ७ मिनट तक fry कीजिये, बीच - बीच में हिलायिये| अच्छे स्वाद के लिए चाट मसला मिलाईये | इसके बाद कटे हुए धनिये के पत्ते डालकर परोसिये|
--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 6/12/2010 08:58:00 PM को पोस्ट किया गया --
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.

No comments:
Post a Comment