Tuesday, June 8, 2010

[swadisht bhojan] कच्चे आं पालक की दाल(Raw Mango spinach dal)

सामग्री:
  • १ कच्चे आम
  • १ प्याला तुअर दाल
  • २ बड़े गुच्चे (२०० ग्राम) पालक
  • ७ हरी मिर्च
  • २ बड़े चम्मच तेल
  • १ १/२ छोटे चम्मच जीरा
  • १ बड़ा चम्मच नमक
  • २ लाल मिर्च
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • बड़ी चुटकी भर पिसी हुयी हींग
  • १/२ छोटा चम्मच राई के दाने
  • १० करी पत्ते (मीठी नीम)
  • ३ प्याले पानी
तय्यारी:
कच्चे आम छीलकर तथा गुठली छोटे टुकडो में काट ले | पालक के डंठल निकालकर पत्ते को काट कर पानी से अच्छी तरह धोयिये | तुअर दाल को भी धोयिये और कुकर में डालिये| अब उसी कुकर में पानी, पालक, कच्चे आम के टुकड़े, हल्दी, हरी मिर्च डालकर कुकर बंद कीजिये, तेज़ आंच पर चलाईये ५ सीटी आने तक |
कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये| तुअर दाल और सभी सामग्री को अच्छी तरह गलने दीजिये| तेल को एक बर्तन में लगभग एक मिनट तक गरम कीजिये, राई और जीरा डालिये, जब राई कड कडाने लगे तो लाल मिर्च, करी पत्ते और हींग डालिये| कुच्छ पल चलाकर दाल पर छोंक दीजिये और नामका मिलाकर १ मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर चावल या रोटी के सात गरम गरम परोसिये |      

--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 6/08/2010 09:19:00 PM को पोस्ट किया गया

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.

No comments:

Post a Comment