Saturday, May 15, 2010

[swadisht bhojan] पांच दालो का चावल

सामग्री:
  • ३ प्याला चावल
  • १/२ प्याला मूंग दाल
  • १/२ प्याला अरहर दाल 
  • १/२ प्याला चना दाल
  • १०० ग्राम घी 
  • १ चम्मच उरद दाल 
  • १ चम्मच जीरा
  • २५ ग्राम काजू 
  • स्वादानुसार नमक 
  • ९ करी पत्ते 
  • ५ हरी मिर्च बारीक कटे हुए 
  • १ प्याला दूध
  • १ छोटा गुच्चा हरा धनिया 
तय्यारी:
चावल और सभी दालो को अलग अलग अच्छी तरह धोयिये, दस मिनट तक पानी में भिगोयिये और पानी हटा दीजिये |
प्रय्शुर कुकर में घी गरम कीजिये | करी पत्ते, हरी मिर्च, काजू और जीरा डालिये | जब वह रंग बदलने लगे तोह धोकर रखे हुए चावल, मूंग दाल, अरहर दाल, चना दाल, उड़द दाल डालिये और अच्छी तरह से मिलाईये तथा ९ प्याल पानी डालकर नमक और द्दोध मिलाईये|
कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर चलाईये और तीन सीटी बजने तक पकाईये| कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये | अब ढक्कन खोलिए और अच्छी तरह मिलाईये | कटे हरे धनिया से सजाकर परोसिये| 

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Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 5/15/2010 01:50:00 PM को पोस्ट किया गया

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1 comment:

Sarah said...

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