- २ कच्चे आम
- १ १/२ प्याला तुअर दाल
- १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
- १ १/२ बड़ा चम्मच नमक
- २ बड़े चम्मच तेल
- ६-८ चीरी हुयी हरी मिर्च
- १ छोटा चम्मच जीरा
- बड़ी चुटकी भर पिसी हुयी हींग
- ३ साबुत लाल मिर्च
- ४ १/२ प्याले पानी
कच्चे आम छीलकर तथा गुठली निकाल छोटे टुकड़ों में काट ले | तुअर दाल को भी धोयिये और कुकर में डालिये| पानी, हल्दी, हरी मिर्च, तथा एक प्याला में आम की टुकड़ों को डालकर उस प्याला को भी कुकर में रखिये और कुकर बंद कीजिये, तेज आंच पर चलाईये ५ सीटी आने तक|
कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये| कुकर में से आमे के प्याला को निकलकर एक तरफ रखिये | तुअर दाल को पूरी तरह गालने दीजिये| तेल को एक कडाही में डालकर लगभग १/२ मिनट तक गरम कीजिये| राई और जीरा डालिये| जब राई कड कडाने लगे तो लाल मिर्च, कढ़ी पत्ता और हींग डालिए | कुछ पल चलाकर तुअर दाल, पकाई हुयी आम का टुकडो और नमक को उस कडाही में मिलाईये और आधे मिनट तक धीमी आंच पर पकाकर गरम गरम परोसिये|
--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 4/11/2010 10:00:00 PM को पोस्ट किया गया --
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.
No comments:
Post a Comment