- १५० ग्राम चने की दाल
- २०० ग्राम पालक (२ बड़े गुच्चे)
- २५-३० ग्राम पनीर
- १ बड़े चम्मच नमक
- १/२ छोटा चम्मच हल्दी
- २ बड़े चम्मच तेल
- २-३ अदद हरी मिर्च आधा इंच में कटे हुए
- १ छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
- १ छोटा चम्मच जीरा
- (१०० ग्राम) ब्रेड ग्राम
- १ छोटा चम्मच काला नमक
- १/२ छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
चने की दाल को धोयिये, दो घंटे भिगोयिये और कुकर में २ प्याले पानी डालिये |कुकर बंद कीजिये और तेज आंच पर चलाईये २ सीटी बजने तक| कुकर को अपने आप ठंडा होने दीजिये (उबले हुए दाल को कप में डालकर अलग रखिये| पालक के डंठल निकलकर पत्ते को अच्छी तरह धोयिये और अलग रखिये|
बर्तन में तेल गर्म करके जीरा डालिये| जब जीरा का रंग बदलने लगे तो कटा हुआ हरी मिर्च, गरम मसाला डालकर आधे मिनट तक तलिए| अब पालक डालकर चम्मच से चलाईये| एक मिनट के बाद हल्दी पावडर, लाल मिर्च का पावडर, नमक , काला नमक, पनीर का पेस्ट, उबाले हुए चने की दाल, एक के बाद एक डालकर अच्छी तरह से मिलाईये, ६ मिनट तक पकाईये |
अब इस मिश्रण को अपने आप ठंडा होने दीजिये| ठंड होने के बाद बराद ग्राम को मिलाकर कबाब बनाईये| कडाही में तेल गर्म कीजिये| एक के बाद एक कबाब डालिये और हलकी आंच पर शालो fry करे | पलटकर दूसरी तरफ से भी तले | अब गरम गरम परोसिये|
--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 4/18/2010 11:21:00 AM को पोस्ट किया गया --
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.
No comments:
Post a Comment