Friday, May 7, 2010

[swadisht bhojan] दही वाले चावल (Masala Curd Rice)

सामग्री:
  • २०० ग्राम उबले हुए चावल 
  • २०० ग्राम दही
  • ४० ग्राम कटा हुआ अदरक
  • २ बड़े चम्मच मूंगफली
  • १ छोटा गुच्चा बारीक कटा हुआ हरा धनिया
  • १२ करी पत्ते
  • ४ कटी हुयी हरी मिर्च
  • स्वादानुसार नमक
  • १ छोटा चम्मच जीरा
  • १ बड़ा चम्मच उड़द दाल
  • १ बड़ा चम्मच चना दाल
  • २ लाल मिर्च
  • १ बड़ा चम्मच तेल
तय्यारी:
चावल को धोकर कुकर में डालिये| २ प्याला चावल को ४ प्याले पानी डालिये, कुकर बंद कीजिये| आंच पर पूर्ण प्रेशुर आने दीजिये| ३ सीटिय आने पर कुकर को आंच से नीचे उतारिये और अपने आप ठंडा होने दीजिये|
उबले हुए चावल को एक तरफ अलग रखिये| दही में हरी मिर्च, अदरक, नमक, हरा धनिया मिलाकर पके हुए चावल में अच्छी तरह मिलाये | बर्तन में तेल गरम करे, जीरा, लाल मिर्च, उड़द दाल, चना दाल तथा करी पत्ता मिलाईये, एक मिनट के बाद मूंगफली दाना डालिये| अच्छी तरह मिलाईये कम आंच पर दो मिनट भूने और आंच से हटाईये | अब दही चावल के ऊपर डालकर अच्छी तरह मिलाईये और परोसिये |     

--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 5/08/2010 10:59:00 AM को पोस्ट किया गया

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.

1 comment:

Sarah said...

That is the reason focus on you must specific groundwork well before authoring. Will be possible to more desirable blog post in this manner. Fateh Fresh

Post a Comment