Sunday, May 16, 2010

[swadisht bhojan] शिमला मिर्च का चावल(Capsicum Rice)

सामग्री:
  • २ १/२ प्याला चावल
  • ५ शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
  • ४ लाल मिर्च
  • १ छोटा चम्मच राई
  • ५ बड़ा चम्मच उरद दाल
  • ५ बड़ा चम्मच चने की दाल
  • १ छोटा चम्मच धनिया
  • १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • २ दाल चीनी १ इंच में कटा हुआ टुकड़ा
  • १ १/२ बड़ा चम्मच तेल
  • १ चम्मच घी
  • स्वादानुसार नमक
तय्यारी:
चावल को अच्छी तरह धोकर दस मिनट तक भिगोये, फिर पांच प्याला पानी में उबालकर अलग रखिये| बर्तन में तेल गरम करके लाल मिर्च डालिये| १/२ मिनट तक भूनिए, जब वह रंग बदलने लगे तो आंच से नीचे उतार कर अलग रखिये|
दाल चीनी को भी ग्राइंडर में डाले वा पीसकर एक तरफ रखिये| एक बड़े सौसपन में तेल गरम करके उसमे राई, उरद दाल, चने की दाल डालिये और सुनेहरा होने तक भूनिए|
अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च, दाल चीनी का पावडर मिला कर १ मिनट तक भूनिए, अब शिमला मिर्च डालकर २ मिनट तक अच्छी तरह मिलाईये| कडाही पर ढक्कन लगा कर लगभग गल जाने तक पकाईये| अब उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाईये धीमी आंच पर पकाईये, ५ मिनट के बाद आंच से नीचे उतार लेना | अंत में घी मिलाईये और गरम गरम परोसिये|   

--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 5/16/2010 09:28:00 PM को पोस्ट किया गया

--
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.

1 comment:

Sarah said...

This method is without a doubt aesthetically certainly appropriate choice. Every one in concerns most important ones can be created by a lot of historical techniques. I can recommend animoto quite a bit. Grocery Shop

Post a Comment