- २ १/२ प्याला चावल
- ५ शिमला मिर्च बारीक कटा हुआ
- ४ लाल मिर्च
- १ छोटा चम्मच राई
- ५ बड़ा चम्मच उरद दाल
- ५ बड़ा चम्मच चने की दाल
- १ छोटा चम्मच धनिया
- १ छोटा चम्मच हल्दी पावडर
- २ दाल चीनी १ इंच में कटा हुआ टुकड़ा
- १ १/२ बड़ा चम्मच तेल
- १ चम्मच घी
- स्वादानुसार नमक
चावल को अच्छी तरह धोकर दस मिनट तक भिगोये, फिर पांच प्याला पानी में उबालकर अलग रखिये| बर्तन में तेल गरम करके लाल मिर्च डालिये| १/२ मिनट तक भूनिए, जब वह रंग बदलने लगे तो आंच से नीचे उतार कर अलग रखिये|
दाल चीनी को भी ग्राइंडर में डाले वा पीसकर एक तरफ रखिये| एक बड़े सौसपन में तेल गरम करके उसमे राई, उरद दाल, चने की दाल डालिये और सुनेहरा होने तक भूनिए|
अब हल्दी, नमक, लाल मिर्च, दाल चीनी का पावडर मिला कर १ मिनट तक भूनिए, अब शिमला मिर्च डालकर २ मिनट तक अच्छी तरह मिलाईये| कडाही पर ढक्कन लगा कर लगभग गल जाने तक पकाईये| अब उबले हुए चावल डालकर अच्छी तरह मिलाईये धीमी आंच पर पकाईये, ५ मिनट के बाद आंच से नीचे उतार लेना | अंत में घी मिलाईये और गरम गरम परोसिये|
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Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 5/16/2010 09:28:00 PM को पोस्ट किया गया --
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