- १५० ग्राम मक्की का आटा
- २ या ४ ग्राम नमक स्वादानुसार
- ६० ग्राम घी
- आवश्यकता अनुसार पानी
मक्की का आटा में नामक मिलाईये| हलके गरम पानी से मुलायम आटा गूंथिये | गूंथे आटे को ८ से १० सामान हिस्सों में बांटिये | गूंथे आटे का लोई लेकर दोनों हथेलियों से चलाते हुए गोल रोटी बनाये| रोटी बहुत पतली नहीं होनी चाहिए | तवे को गरम कीजिये | थोडा घील गाईये और मक्की की रोटी को सावधानी पूर्वक तवे पर रखिये| रोटी के चारों ओर थोड़ी घी डालिये और कम आंच पर १ १/२ मिनट तक पकाईये| मक्की की रोटी को पलटिये और दूसरी तरफ भी एक मिनट पकाईये| रोटी तैयार है | अब उस पर सरसों के साग के साथ गरम परोसिये |
--
Swadisht Bhojan द्वारा swadisht bhojan के लिए 4/24/2010 09:28:00 PM को पोस्ट किया गया --
You received this message because you are subscribed to the Google Groups "Indian food / Recipes" group.
To post to this group, send email to indian-food-recipes@googlegroups.com.
To unsubscribe from this group, send email to indian-food-recipes+unsubscribe@googlegroups.com.
For more options, visit this group at http://groups.google.com/group/indian-food-recipes?hl=en.
No comments:
Post a Comment